Главные новости уходящей недели

Главные новости уходящей недели | Прихист

02 февраля 2020

Юрий Брицкий

В понедельник неизвестные обстреляли (по другой информации забросали камнями) рейсовые автобусы во время движения с пассажирами. 5 автобусов, на которых разбили стекла, не вышли на рейс на следующий день.

Во вторник никопольчане искали пропавшего 11-летнего Дмитрия Пархоменко. Дмитрий поругался с матерью и ушел из дома. Его удалось найти вечером того же дня. Горожане активно обсуждали и порывы на сетях водоканала. Днем во вторник сообщалось о 17-ти авариях одновременно. Некоторые районы оставались без воды по несколько дней, а отключения продолжались всю неделю. Конкретную причину массовых порывов в КП так и не сообщили. Кроме того, во вторник школы Никополя и Покрова закрыли на карантин на две недели.

В среду утром мэр Днепра выложил в своем на своей странице в «Фейсбуке» пост о ферросплавщиках, митингующих под стенами «ПриватБанка». Посыл сообщения понятен по эпитетам: «бродячие клоуны из Никополя», «твари в оранжевых жилетах», «фальшивые "митингующие"» и т. п. А уже через несколько часов появилось сообщение о том, что банк выплатил НЗФ 22 млн гривен, из-за которых «оранжевые жилеты» митинговали 5 месяцев.
Но на следующий день в НЗФ прокомментировал ситуацию в заводской группе: "Хотите тишины – заплатите все долги!". Ждем продолжения эпопеи. В этот же день на нашем сайте вышел сюжет о буллинге с комментарием системного семейного терапевта.

В четверг мы рассказали об итогах работы народного депутата Дениса Германа на округе и записали с ним небольшое интервью.

В пятницу прошла очередная сессия городского совета. О ее итогах мы поговорили с секретарем городского совета. Главное событие дня – пресс-конференция представителя горгаза, которая была посвящена новшествам в оплате за услуги. На встречу кроме СМИ пришли и активисты. В итоге было много шума, но конструктивного диалога не получилось.

В субботу активно обсуждалась публикация «Работники общепита «исповедались» «Прихисту» о «внутренней кухне» никопольских ресторанов и кафе.

И еще одна новость: теперь наши публикации можно комментировать прямо на сайте «Прихиста», залогинившись через «Фейсбук».

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости