КОМАНДА «‎ПРИХИСТА»‎

В декабре текущего года «Прихист» отмечает свой четвертый день рождения. Много это или мало - сложно судить. Но одно мы можем сказать точно: все это время мы старались быть полезными, интересными, неравнодушными к проблемам людей и города. Всех своих подписчиков в социальных сетях, читателей газеты «Грани» мы называем очень по-домашнему «прихистяне», ведь за время нашего существования вы все стали нашими друзьями и соратниками.

О нашей миссии

Наша команда дает людям точную и достоверную информацию о событиях в городе и стране, не проходит мимо проблем, а участвует в их решении.

Наши ценности:

- независимая и единая Украина;

- служим интересам общества, а не интересам власти;

- объективность, сбалансированность и непредвзятость при подаче информации;

- оказываем помощь людям в сложных ситуациях вне зависимости от их пола, расы, ориентации и вероисповедания;

- стремимся к улучшению качества контента и повышению своих навыков, что в конечном итоге отражается на повышении качества информированности населения;

- уважаем своих читателей, поэтому работаем так, чтобы они получали качественный, оперативный и проверенный контент;

- не ограничиваемся одной лишь информационной деятельностью. Наша главная задача — помощь людям, поэтому мы совмещаем общественную деятельность и журналистику.

Александр Жуков

координатор проекта

В этой непонятной затее, я самый бесполезный с виду человек, навыков журналиста, оператора или там блогера какого захудалого за мной не водится. Все, что могу дать в общий котёл — богатый жизненный опыт и обширные коммуникации. Все эти игры со словами, смыслами, информацией меня завораживают. Моменты, когда мы сами становимся генератором добрых новостей, я запоминаю, складирую и перекладываю во время острых приступов ипохондрии. «Прихист» отгоняет это навязчивое чувство бессмысленности жизни, шаблонности целей и способов их достижения. Поэтому я с ними и за них, поэтому трачу на них то, что раньше оставлял себе. Время. Силы. Нервы.

При этом чувствую себя обязанным этим чудаковатым людям, они дарят мне возможность думать о причастности к «сегодня мы спасли...».И вот там подставляйте «жизнь», «ситуацию», «репутацию», «веру в добро и справедливость». Для меня «Прихист» — своеобразный наркотик, мутация на бородавчатом теле общественно-политической жизни региона. «Прихистянам» было бы сложнее выжить без моих параной, цинизма и жёлчного сарказма. Я их иммунитет, мне нравится их биохимия, аура, если хотите. Да просто сами решите, что и зачем они делают, но я с ними. Вперёд и вверх! Присоединяйтесь, включайтесь или не мешайте.

Анна Целуйко

выпускающий редактор, журналист

Журналистика всегда была моей мечтой. Уже в средней школе я точно знала, что свяжу свою жизнь именно с этой профессией. Моими кумирами долгое время были Георгий Гонгадзе и Андрей Цаплиенко. Хотелось так же побывать в горячих точках, посмотреть на войну изнутри. Но не сложилось.

До «Прихиста» со мной случился завод, несколько столичных масштабных специализированных изданий, пресс-служба в Никопольском городском совете. Но как-то все не грело, не приносило удовольствия, работа «от звонка до звонка». Организация — это мой источник вдохновения, колоссальный поток самой разной энергии, постоянное движение. Горжусь тем, что уже больше года у нас есть наша газета «Грани», есть более 12 000 человек, которые нас смотрят, читают, хвалят и критикуют в социальных сетях.

Невозможно не расти и не развиваться в этой вселенной под названием "Прихист". На сегодняшний день взятая планка настолько высока, что мы просто не имеем права опускать руки, разочаровывать и разочаровываться. Только вперед и ни шагу назад! Верю в каждого "прихистянина, в организацию и в те проекты, которые мы реализуем каждый день. Оставайтесь в нами. Тут классно!

Юрий Брицкий

видеооператор, режиссер монтажа, по необходимости графический и видеодизайнер

Через несколько дней после сдачи школьных экзаменов устроился оператором на телестудию тогда еще южнотрубного завода. Там обучился профессии и хроническому недосыпанию. Участвовал в создании ежедневных новостей, предвыборных дебатов в прямом эфире и еще куче всего интересного. Дважды работал на телестудии НЗФ, а с марта 2019 с головой ушел в «Прихист».

Марина Костенко

журналист, фотограф

До того, как стать частью команды «Прихиста», 6 лет я работала в Никопольском краеведческом музее и несла историю в массы. В журналистику попала совершенно случайно. Был декабрь 2018 когда, когда мне впервые предложили попробовать себя в роли корреспондента. Первый раз было очень страшно. Постепенно я вливалась в работу, делала небольшие новостные заметки. Потом мне стали доверять более сложные задания. Так незаметно пролетел год. И вот, то, что начиналось как хобби, переросло в полноценную работу. В журналистике пригодились и увлечение фотографией, и старые навыки – рассказывать людям истории. Работа в «Прихисте» позволяет мне реализовать творческие задумки, а самое главное - дает возможность помогать людям.

Игорь Кобельнюк

видеооператор, фотограф, журналист

Заинтересовался видеомонтажем в 15 лет. С покупкой цифрового фотоаппарата (2012 год) увлекся видеосъемкой. Снимал тематические ролики о марафонах "За здоровый образ жизни" в городе Запорожье. С февраля 2014 года моё хобби стало работой, я устроился работать видеооператором в пресс-службу Никопольского городского совета. 1 июня 2015 года принял участие в конкурсе на лучший ролик про город Никополь, в котором победил. На личные сбережения и призовые деньги приобрел зеркальный фотоаппарат, перешел на новый уровень создания фото и видеоматериалов.

Марина Щученко

журналист

Я родилась и выросла в Никополе. Окончила среднюю школу №6. Имею высшее образование. В январе 2017 года получила диплом Киевского политехнического института им. Игоря Сикорского по специальности экология. Будучи студенткой 3-го курса, решила попробовать свои силы в журналистике. С тех пор написала сотни статей, сделала тысячи фотографий. Кроме того, я с детства увлекаюсь хореографией и являюсь участником народного ансамбля танца «Радость». В свободное от работы время, люблю вышивать крестиком или бисером. А еще люблю путешествовать по Украине и миру.

Олег Исаченко

фотограф, видеооператор

Попал в организацию «Прихист» изначально для видения профиля в Инстаграм, но так как больше предрасположен к фото и видео, то начал ещё снимать сюжеты. Главная цель в организации — сделать её ещё более популярой и качественной «Прихист» дал мне возможность заниматься любимым делом и развиваться в нем.