НЗФ “ПриватБанку”: “Хотите тишины – заплатите все долги!”

НЗФ “ПриватБанку”: “Хотите тишины – заплатите все долги!” | Прихист

30 января 2020

Марина Щученко

 

С конца сентября прошлого года работники Никопольского завода ферросплавов стучат в барабаны под стенами главного офиса "ПриватБанка" в Днепре. Спустя почти 5 месяцев руководство банка услышало никопольчан. 29 января финансовое учреждение выполнило решение Хозяйственного суда города Киев от 17 декабря 2019 года и выплатило заводу 21,8 млн гривен.
30 января руководство НЗФ прокомментировало выплаченный «ПриватБанком» долг в заводской группе «Никополь ферросплавный»:


"Указанная выплата – это не вся сумма, которую банк должен НЗФ. Отстаивание прав и финансовых интересов нашего предприятия в правовом поле в данный момент все еще идет. НЗФ выступил поручителем «ПриватБанка» не по одному, а сразу по трем договорам с НБУ", – говорится в сообщении.


Без учета возращенных денег, «ПриватБанк» остается должен НЗФ еще десятки миллионов гривен вместе с судебными издержками. Ферросплавщики намерены шуметь под окнами «ПриватБанка» пока их предприятию не вернут все деньги. Они надеятся, что финансовое учреждение закрепит за собой положительную тенденцию и выплатит заводу все долги. Поэтому руководство завода, комментируя первую победу своих людей, заявляет:  "Хотите тишины – заплатите все долги!".

 

Фото Татьяны Харлан

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости