Работники общепита «исповедались» «Прихисту» 

Работники общепита «исповедались» «Прихисту»  | Прихист

01 февраля 2020

Администратор

Идя в кафе илу булочную, уверены ли вы, что вас не обманут? Специально для «Прихиста» бывшие работники общепита рассказали о проделках, которые совершали они или другие работники в заведении.

Запомните, никогда не нужно грубить официанту! В его распоряжении много власти.

Бывшая работница рассказывает: «Когда мне очень сильно хамили, я могла взять что-то с тарелки или немного надпить, перед тем как вынести заказ. Могла слить им недопитое пиво. В еду я не плевала, но вот работники кухни позволяли себе многое».

«Увидев, что твориться на кухне во время суматохи, я понял, что это все не мое, – рассказывает помощник повара, – санитарные нормы будто забываются. При мне уронили мясо на пол, но поскольку переделывать времени не было, и к тому же списывать и платить за него никому не хотелось, его просто положили обратно на тарелку. Если в салате или супе попался волос или муха, то блюдо никто не меняет. Просто достают лишнее содержимое и придают блюду новой жизни. Так же очень поразило, как можно оживить пропавший продукт. Не раз вместо того, чтобы списать просрочку, ее просто добавляли в блюдо хорошо проварив или поперчив».

Следующий рассказ напоминает фильм «Одиннадцать друзей Оушена». Тут и сплоченность команды, и изощрённые схемы: «Иногда, договорившись с барменом или кальянщиком, мы могли неплохо зарабатывать. Я говорил посетителям, что касса сломалась или закончилась краска, и писал чек от руки. Цены там писал настоящие, чтобы придраться было не к чему. Деньги между собой мы делили поровну, заведению ничего не доставалось. Чтобы не было недостачи, когда мы что-то не проводили через кассу, делалось следующее: бутылка пива в заведении стоит 40 гривен, а в соседнем магазине 20. Покупаем в магазине бутылку пива за 20 и ставим ее вместо той, что продали. С тех 40 гривен 20 уходит на приобретение пива, а 20 – в карман. В случае с дорогим алкоголем в карман можно положить намного больше. Так же это может быть чай, кофе, сок». «Проверить вес блюда, которое делается на кухне, у покупателя возможности нет. Поэтому можно неплохо экономить на продуктах. Из сэкономленных продуктов делали блюда для чека ”от руки”, ну а иногда и ели».

Немало заведений в Никополе, где можно купить что-то на вес: мясо, салаты, сыры, овощи. Зачастую «зевак» могут обирать. Если вы не посмотрели на весы, то вам могут посчитать товар с дополнительным весом. Так же следите, чтобы не учитывался вес тары.

Что делать, если все же хочется сходить в какое-нибудь заведение и не быть обманутым?

Не идите в кафе/бар/ресторан в праздник, если там много людей. На кухне творится хаос! Лучше прийти в обычный день, когда на кухне спокойно. 

Если вы покупаете выпечку, салаты или еще что-то, что находится перед вашими глазами, то перед вами будет все самое свежее, а со стороны продавца вчерашнее. Поэтому просите именно то, что на ваш взгляд свежее.

Внимательно читайте чек. Проверяйте, чтобы цены соответствовали тем, что написаны в меню и чтобы не было ничего лишнего пробито.

Возьмите блюдо, которое проходит термическую обработку. Так можно быть спокойнее за свой желудок.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости