Буллинг: проблема семьи и общества

Буллинг: проблема семьи и общества | Прихист

30 января 2020

Дарья Бойко

19 января 2019 года  вступил Закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно противодействия буллингу. Этот закон вносит изменения и в «Закон об образовании» и в Кодекс Украины о правонарушениях.

За действия своих детей-буллеров родители должны оплачивать штрафы как за административное правонарушение. Несмотря на материальное наказание, травля в школах и за ее пределами продолжается. Факт буллинга сложно выявить и доказать. Тем более, большинство родителей, чьи дети стали жертвой нападок, не обращаются с официальными заявлениями в соответствующие органы: полицию, социальную службу и отдел образования.

По словам начальника отдела образования Никопольского городского совета Елены Селютиной, с момента внесения правок в Закон, официального заявления от родителей по факту буллинга ни разу не поступало. Как утверждает Елена Николаевна, во всех школах города систематически проводятся тренинги и классные часы направленные на противодействие буллинга.

Тема буллинга является остросоциальной и, как видим, даже штрафы не меняют сложившуюся ситуацию.  По мнению руководителя центра развития семьи «Синтез» Ирины Штанько, проблема кроется в отношениях, которые складываются и в семье и в обществе.

Напомним, ранее мы делали материал о буллинге в одной из никопольских школ.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости