Итоги недели 14 — 21 марта

Итоги недели 14 — 21 марта | Прихист

21 марта 2021

Юрий Брицкий

Напоминаем, чуть больше недели осталось до подведения итогов нашего конкурса автокрасоты. Присылайте фотографии своих “ласточек” и получайте призы от наших партнеров! Детальную информацию о конкурсе смотрите здесь.

Одну из главных новостей недели только что обнародовала ДнепрОДА: в области объявлен «оранжевый» уровень эпидемиологической опасности.

В Никополе стартовал конкурс партиципаторного бюджетирования «Бюджет участі-2021», в рамках которого жители могут отдать свои голоса за один из 54 проектов по благоустройству города.

Наши журналисты побывали в Днепре на акции протеста частных предпринимателей «ФОП против двойных стандартов»:

«Прихистяне» побывали на пресс-конференции городского головы, приуроченной к 100 дням с начала его работы. Смотрите наш онлайн и репортаж о самых важных темах, поднятых Александром Саюком на встрече с журналистами:

В четверг, 18 марта, состоялось публичное обсуждение выполнения городского бюджета за 2020 год.

Начал курсировать «Морской Экспресс». С началом навигации никопольчане могут попасть в порт Каменки-Днепровской путем, который в 27 раз короче автомобильного маршрута. Расписание и информацию о стоимости проезда смотрите здесь.

Новости из сферы образования: область выделяет 32 млн гривен на реорганизацию школьных столовых; Минобразования освободило учеников 4-х и 9-х классов от прохождения ВНО и планирует перевести школы на дистанционное обучение.

Госстат опубликовал антирейтинг областей, имеющих самые высокие долги по коммунальным платежам. Возглавила список Днепропетровская область с 10-миллиардным долгом. А очередной случай неправомерного, по мнению жителей, отключения газа произошел в многоквартирном доме на ул. Электрометаллургов

Наши журналисты побывали на месте строительства гипермаркета «Эпицентр» и опубликовали аэровидео со строительной площадки

На этой неделе мы много писали о ДТП. В понедельник на 8-м квартале под колеса машины попал подросток на самокате. Через день на той же улице мотоциклист сбил мужчину на велосипеде. После пребывания нескольких дней в коме мужчина умер. А четверг 18-летний парень врезался в чугунное ограждение аллеи в центре города.

После долгих дискуссий о рекламных постах в комментариях фейсбук-группы «Прихист» мы написали для вас материал о том, как и зачем мы работаем, куда идут ваши пожертвования и рекламная прибыль нашей организации.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости