В Днепре прошла акция предпринимателей “ФОП против двойных стандартов”

В Днепре прошла акция предпринимателей “ФОП против двойных стандартов” | Прихист

20 марта 2021

Игорь Силко

19 марта в Днепре под областной администрацией прошла акция протеста частных предпринимателей «ФОП против двойных стандартов». Основные требования собравшихся мораторий на проверки, отмена введения кассовых аппаратов и избирательное закрытие торговых точек в случае объявление локдауна в области.

На акцию протеста приехали предприниматели с Павлограда, Никополя, Марганца, Покрова, Синельниково, Новомосковска и Каменского. Все они в унисон говорят о том, что вряд ли переживут еще один карантин.

Поддерживает коллег и организатор акции Наталья Ешонкулова. Налоги, аренда и коммунальные платежи за время карантина выросли в несколько раз, а доходы предпринимателей остались даже не на уровне прошлого года.

По результатам акции предприниматели подписали резолюцию, которую планируют передать    Валентину Резниченко, Владимиру Зеленскому и депутатам Верховной Рады. В документе девять требований, среди которых мораторий на проверки, реформы в налоговой и таможенной службах. Кроме того, ФОПы просят не подымать стоимость коммунальных услуг и предоставить равные возможности для ведения бизнеса в условиях карантина.

С каждым новым локдауном количество предпринимателей в стране уменьшается в среднем на 20%. Выживет ли малый и средний бизнес этой весной пока не очень понятно, но то, что многие уйдут в тень очевидно уже сейчас.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости