Днепропетровская область лидирует в антирейтинге коммунальных должников

Днепропетровская область лидирует в антирейтинге коммунальных должников | Прихист

17 марта 2021

Влад Папко

Днепропетровская область прочно удерживает лидирующие позиции в антирейтинге коммунальных должников. По данным Госстата, на 1 февраля 2021 года общий долг украинцев за потребленные коммунальные услуги составил более 73 миллиардов гривен. Сюда включены долги за газ, свет, тепло и горячую воду, услуги водопровода и водоотведения, а также за услуги управления многоквартирными домами и вывоз мусора. Об этом сообщают “Вести Приднепровья”.



В 2020 году общий долг жителей Днепропетровщины за “коммуналку” составил 10 миллиардов гривен. Самые низкие показатели уровня оплаты коммунальных услуг в Днепропетровской (67,8%), Донецкой (65,2%) и Херсонской (66,9%) областях. В 2020 году против украинцев, которые не оплатили коммунальные услуги, было открыто свыше 342 тысяч исполнительных производств. Большая часть предприятий, которым должны украинцы — поставщики отопления.

При этом стоит отметить, что Днепропетровская область вошла в тройку областей и с наихудшим качеством воды. Отметим, что последний раз подобную всеукраинскую экспертизу проточной воды проводили 14 лет назад. С того самого момента цена на воду в кранах подорожала в 10 раз. Образцы воды для экспертизы эксперты отобрали в 24-х областях и проверяли их в 24-х лабораториях. В Днепропетровской области в проточной воде обнаружили большое содержание ртути.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости