Итоги недели. 22 — 28 февраля

Итоги недели. 22 — 28 февраля | Прихист

28 февраля 2021

Юрий Брицкий



Громкая история случилась на этой неделе с семьей никопольчанки Марины. На неё и ее семью во время прогулки напала собака. Пока пьяный хозяин стоял в стороне, пес нападал на женщину и двоих детей. Если бы не смелость проезжавшего мимо водителя такси, ситуация могла закончится плачевно. Спасителя несколько дней искали в соцсетях, а когда разыскали, вручили подарки от впечатленных его поступком предпринимателей города.



В детском оздоровительном центре «Перлина Придніпров’я», в котором отдыхали в том числе никопольские дети, произошло массовое заражение COVID-19.

В конце недели мы делали фоторепортаж о пункте обогрева, открытом напротив горисполкома. Хотя сильные холода закончились, пункту все-равно требуются дрова, еда, теплые вещи и одноразовая посуда. Если вы можете помочь людям, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах, в пункте обогрева с радостью примут вашу помощь.



Много просмотров собрал материал «Відключення газу у багатоквартирних будинках: що робити, щоб не залишитися без газопостачання». Наши журналисты подробно разобрали, в каких случаях газовые службы могут отключить подачу газа и как никопольчанам защитить свои права.

В пятницу после сессии городского совета мэр Александр Саюк ответил на вопросы
журналистов. Говорили о льготах на электроэнергию, о строительстве бассейна, ремонте дорог и работе коммунальных служб.



В мэрии рассказали, по каким адресам в 2021 году запланированы работы по благоустройству.

Неожиданное развитие получила история никопольчанина, который 19 февраля украл ящик с пожертвованиями в ЦУМе. Преступника оперативно разыскали, а уже на этой неделе его брат через соцсети обратился к комментаторам в "Фейсбуке" с просьбой перестать травить его семью за проступок непутёвого  брата.



Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости