Он жил футболом: в Никополе состоится турнир памяти Павла Биляшевича

Он жил футболом: в Никополе состоится турнир памяти Павла Биляшевича | Прихист

09 марта 2021

Анна Целуйко

13 марта в 9:00 на стадионе им. Куценко состоится турнир по футболу памяти Павла Биляшевича. Он приурочен сразу к нескольким датам: 12 марта Павлу исполнилось бы 30 лет, а 14 марта — полгода как молодого парня нет в живых.

Напомним, 14 сентября около 5:30 утра в приемное отделение Никопольской городской больницы №1 молодой человек привез еще живых Павла Биляшевича и Илью Александрушкина с огнестрельными ранениями. Спустя короткое время Павел и Илья скончались в больнице. К сожалению, виновные до сих пор не наказаны.

Турнир памяти организовывают родные Павла и федерация футбола. Этот вид спорта был для парня любимым. В 10 лет Пашу приняли в спортивную школу «Никополь — 98». Первыми тренерами стали Константин Иванович Прус и Александр Витальевич Очкуренко.


В 2005 году Павел Биляшевич поступил в Луганское областное высшее училище физкультуры на отделение мини футбола.

Вернувшись в Никополь, Павел играл в командах «Спроба», «Варна» и «Єдність». Именно «Єдність» стала для Павла знаковой командой: третье место в Чемпионате Кривого Рога, игры в Харькове и Одессе, первое место в Чемпионате по пляжному футболу и второе — по мини футболу в Никополе.

Говорят, что человек жив, пока жива память о нем. О Паше Биляшевиче помнят не только в Никополе, но и далеко за пределами родного города.

Коллектив медиа группы «Прихист» выражает искренние соболезнования семье и родным Павла.

Фото из семейного архива

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости