Хроники кровавого утра: подробности двойного убийства в Никополе и комментарий полиции

15.09.2020

14 сентября около 5:30 утра в приемное отделение Никопольской городской больницы №1 молодой человек привез еще живых Павла Биляшевича и Илью Александрушкина с огнестрельными ранениями. Спустя короткое время Павел и Илья скончались в больнице. Как позже выяснилось, доставил в мед. учреждение погибших старший брат Биляшевича — Николай.

                                  

Полиция открыла уголовное производство по пп. 1 и 12 ч. 2 ст. 115 Криминального кодекса Украины (умышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

 

По предварительной информации, конфликт случился между братьями по фамилии Петренко и компанией, в которой находились погибшие. Конфликт перерос в драку с применением огнестрельного оружия.

 

На месте преступления правоохранители изъяли стреляные гильзы, пули, молотки, биту и газовый баллончик. Кроме того, был проведен ряд адресных обысков у предполагаемых свидетелей и участников потасовки. В ходе оперативных действий были извлечены видео с камер наружного наблюдения.

К вечеру 14 сентября в Никопольскую городскую больницу №1 за медицинской помощью обратились и братья Петренко — врачи изъяли из их нижних конечностей резиновые пули. Именно в больнице полиция и задержала подозреваемых в двойном убийстве.

На данный момент следственным отделом рассматриваются несколько версий убийства — случайная ссора, давнишние неприязненные отношения, хулиганство.

Коллектив медиагруппы "Прихист" искренне соболезнует родным и близким погибших парней.

 

Похороны Павла Биляшевича состоятся завтра, 16 сентября. Церемония прощания пройдет в храме Николая Чудотворца (ул. Довгалевская, 242, район интерната "Ника", Новопавловка).

Поделиться

Анна Целуйко

Реклама