Итоги недели 1—7 февраля

Итоги недели 1—7 февраля | Прихист

07 Лютого 2021

Юрий Брицкий



Главное событие уходящей недели для нас, как для общественной организации, это установка на микрорайоне Княжа газоанализатора. Благодаря вашим пожертвованиям мы помогли экоактивистам закрыть большую часть суммы, необходимой для покупки этого прибора. Теперь никопольчане могут в режиме реального времени отслеживать состояние воздуха по множеству параметров. Мы благодарим вас за помощь организации. Вы помогаете нам делать больше добра для жителей города. Как удачно сформулировал один из прихистян: «Круговорот добра в природе».

Больше всего просмотров на этой неделе было у материала об аварийной остановке блоков на Запорожской ТЭС. Из-за аварии на несколько часов без электричества остался Энергодар. В новостных лентах поднялась паника, но последствия ЧП удалось быстро нейтрализовать и возобновить электроснабжение города. По заверению властей, серьезного урона жизнедеятельности энергогенерирующим предприятиям и экологии региона нанесено не было. А на следующий день после происшествия в компании ДТЭК в своем обращении пояснили подробности ЧП.



В понедельник паралимпиец Константин Симашко, ставший председателем федерации футбола Никополя, провел пресс-конференцию, где рассказал о своем видении развития этого вида спорта в Никополе.

Продолжаются «тарифные майданы». Так, 6 февраля жители Марганца собрались на митинг, на котором требовали от нового городского головы активных действий по возвращению льготных тарифов и отставки нардера Александра Трухина.  Отметим, что народный депутат по 35 избирательному округу Денис Герман подал на Кабинет министров в суд с требованием признать решение об отмене тарифов противоправным.  



«Варфоломеевской ночью» назвали зоозащитники трагедию, произошедшую в ночь на 2 февраля, когда неизвестные разбросали по городу отравленную еду для бездомных собак. Мы записали комментарий Елены Омельченко о последствиях той ночи.

Наши корреспонденты побывали в селе Старозаводском и на его примере рассказали о проблемах небольших населенных пунктов, которых на карте Украины с каждым годом становится всё меньше.

К сожалению, на этой неделе было много новостей от полиции и ГСЧС. В четверг, 4 февраля, на пешеходном переходе у рынка «Виктория» автомобиль сбил двух девушек. Полицейская машина разбилась неподалеку от Апостолово. В Никополе были задержаны воры, укравшие около 150 м телефонного кабеля. Также полицейские рассказали о преступниках, пытавшихся украсть электроопору в школе. Спасатели сообщили о пожаре на ул. Гетьманской, унесшем жизнь пожилой женщины.

Не забывайте, что на 8 и 9 февраля ГСЧС предупреждает о резком ухудшении погодных условий.

А для поднятия настроения посмотрите наш материал ко Дню бармена или галерею с яркими ночными фотографиями города.



Коментарі

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Інші новини