ДТЭК назвал причину остановки Запорожской ТЕС

ДТЭК назвал причину остановки Запорожской ТЕС | Прихист

04 февраля 2021

Марина Щученко

3 февраля произошло аварийное отключение энергоблока №1 Запорожской ТЭС и №9 Кураховской ТЭС. Из-за чего в Энергодаре и районе пропало электричество, водоснабжение, была перегружена мобильная связь. В компании ДТЭК прокомментировали крупную аварию.

"Вчера в 19:25 ДТЭК Запорожская ТЭС полностью отключилась от энергосистемы из-за замыкания на подстанции «Луч» Запорожьеоблэнерго",– сообщает ДТЭК на своем официальном сайте.



Из-за замыкания на подстанции сработали защиты на блоках Запорожской ТЭС, что не позволило допустить более крупной аварии. На момент происшествия в работе находилось 3 энергоблока, суммарной мощностью 750 МВт. Энергетики планируют начать пусковые операции на блоках ТЭС в течение нескольких часов.

Остановка станции привела к кратковременному отключению света в г. Энергодаре, но в данный момент энергоснабжения города восстановлено.

Для сбалансирования работы энергосистемы Украины ДТЭК работает полным составом оборудования. Компания синхронизирует свои действия с НЭК Укрэнерго.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости