Верят ли никопольчане в возвращение льгот на электроэнергию?

13.01.2021

С 1 января по 31 марта 2021 года Кабинет министров Украины установил единый тариф на электроэнергию для всех жителей страны в размере 1,68 грн за 1 кВт/ч. 
6 января на внеочередной сессии в Никополе депутатский корпус поддержал обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому,  Верховной Раде, Кабинету министров и народному депутату Украины Денису Герману с просьбой возобновить льготный тариф на электричество для жителей 30 км зоны.  
Активисты Никополя, Марганца и Покрова организовали митинги, на которых присутствующие осудили отмену льгот и собрали подписи в петиции за их возврат.
12 января народный депутат Украины Денис Герман провел рабочую встречу со своими коллегами, на которой обсуждались вопросы о предоставлении 30 % скидки на оплату электроэнергии, которая гарантирована государством для зоны наблюдения АЭС. Премьер-министр Денис Шмыгаль и исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко пообещали как можно быстрее решить данный вопрос.

Журналисты медиагруппы «Прихист» решили узнать у никопольчан, каких действий они ждут от власти и верят ли в то, что льготы вернут.
Подробности в сюжете.

Поделиться

Игорь Силко

Реклама