Итоги недели 18—24 января

Итоги недели 18—24 января | Прихист

24 января 2021

Юрий Брицкий



В последнюю неделю зимнего локдауна было много криминальных новостей: полицейские задержали серийного вора, совершившего более 20 краж; в Херсоне арестовали никопольчанина, подозреваемого в убийстве; также был задержан преступник, воровавший телефонные кабели. А в пятницу появилась информация о том, что один из заместителей главы Никопольской районной администрации обвиняется в присвоении 4,3 миллионов гривен. Много сообщений в течении недели было и от пресс-службы ГСЧС. Так, в Покрове на пожаре погиб мужчина, 1979 года рождения. В Павлограде в результате пренебрежения правилами противопожарной безопасности на пожаре умер ребенок. А в Алексеевке огонь оставил без крова семью с малолетними детьми. На следующий день после происшествия наши журналисты побывали на месте трагедии и поговорили с погорельцами.



Много неприятностей никопольчанам доставила погода. В связи с морозной погодой и возросшей нагрузкой на электросети города в течении недели массово отключалось электричество, а одним из самых просматриваемых материалов на сайте стало интервью с главным инженером ДТЭК. А когда потеплело, «оттаяли» совсем другие коммунальные проблемы:



19 января на сайте «Прихиста» вышел фоторепортаж о том, как никопольчане провели праздник Крещения и небольшая беседа с подписчицей, которая уже пятую зиму подряд ныряет в прорубь в этот день:



На этой неделе снизился градус накала «тарифных» протестов: на митинг в Покрове совсем никто не пришел, а вот в Марганце и Никополе люди были, но собрания прошли более мирно, чем неделей ранее.

Сегодня на «Прихисте» вышло большое интервью с общественным деятелем Андреем Руденко. Андрей рассказал нашему редактору о конфликтах с Дмитрием Никитченко, прошедших выборах, прогнозах и результатах, а также о том, станет ли новый городской голова «тенью» своего предшественника и повторит ли его ошибки.



Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости