Акция протеста: никопольчане требуют возвращения льгот на электроэнергию

Акция протеста: никопольчане требуют возвращения льгот на электроэнергию | Прихист

23 января 2021

Марина Щученко

23 января возле Никопольского городского совета прошла очередная акция протеста против повешения цен на электроэнергию. В ней приняли участие в основном люди преклонного возраста. Собравшиеся требовали от правительства вернуть льготный тариф на электроэнергию для жителей 30 км зоны. Напомним, в конце декабря Кабинет министров Украины его отменил, установив единую цену для населения в размере 1, 68 грн/кВт.

 



Перед участниками протестной акции сначала выступил активист  Юрий Никулин, потом Александр Кириллов. Также на акции протеста присутствовал городской голова Александр Саюк. В этот раз он не выступал перед народом, а всего лишь дал комментарий  журналистам относительно сложившейся ситуации вокруг тарифов на электроэнергию. В  который раз он акцентировал внимание о необходимости подписания его петиции на сайте президента Украины, а также рассказал о создании ассоциации городов, которые входят в зону наблюдения АЭС. 

Тем временем, участников протеста интересовало, что будет с высокими тарифами на газ и на воду. Активистами было инициировано обращение к городскому голове и депутатам с требованием немедленно рассмотреть вопрос возвращения газотранспортных сетей города, которые были переданы для использования на баланс «Днепропетровскгаз».  По этому поводу на протестной акции был начат сбор подписей.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости