Все противотуберкулезные учреждения Днепропетровской области объединят в одну структуру

Все противотуберкулезные учреждения Днепропетровской области объединят в одну структуру | Прихист

15 марта 2021

Влад Папко

В Днепре в эту среду, 17 марта, депутаты областного совета соберутся на внеочередную сессию. На ней будут обсуждать вопрос объединения противотуберкулезных учреждений в одну общую структуру. Об этом сообщает пресс-служба областного совета.



 

«Главный вопрос, ради которого мы собираем внеочередную сессию, является объединение противотуберкулезных учреждений области в одну структуру. Это необходимо сделать как можно быстрее, чтобы все они имели возможность получать финансирование от НСЗУ», — сказал глава областного совета Николай Лукашук.

Согласно условиям медицинской реформы, Днепропетровская область может представить только одно противотуберкулёзное учреждение, которое заключит договор с Национальной службой здоровья Украины. Только оно сможет получить деньги от НСЗУ на лечение пациентов, зарплаты медикам и прочее. Объединение необходимо успеть провести до 1 апреля 2021 года.

Все эти заведения останутся на своих местах и продолжат работать. Для пациентов и врачей ничего не изменится.

«Мы планируем только юридическое объединение. Существующие учреждения продолжат функционировать как филиалы или отдельные отделения по сути одной больницы. Это делается, чтобы больные туберкулезом не остались без медицинской помощи», — объяснил Николай Лукашук.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости