В одной из школ Днепропетровской области учатся несуществующие дети

В одной из школ Днепропетровской области учатся несуществующие дети | Прихист

02 марта 2021

Влад Папко

В Каменском Днепропетровской области в школе №31 нашли «мертвые души» — детей, которые никогда не появлялись на уроках. Об этом сообщает Dnipro.TV.



Две шестиклассницы регулярно пропускали занятия, а одноклассники вообще их не помнили. Из-за отсутствия девочек учитель украинского языка Татьяна Максютенко начала писать докладные записки. В администрации заявили, что дети занятия посещают. Учитель позвонила по телефонам родителей, указанным в журнале, но они оказались недействительными. Тогда Татьяна отправилась в гости к своим подопечным. Адреса также оказались недействительными.

Далее преподаватель обратилась в Госслужбу качества образования. Администрация школы попыталась заставить Татьяну уволиться, усложнив условия работы. После комиссии несуществующих детей начали отчислять из школы. По документам, они переехали в Польшу, Закарпатье и ЛНР. Девочку, данные которой проходили по документам, журналисты нашли в Вольногорске. В школе провели несколько проверок разного уровня, но все они оказались безрезультатными.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости