Сексуальное воспитание: нужен ли такой урок в школе?

Сексуальное воспитание: нужен ли такой урок в школе? | Прихист

16 марта 2021

Admin

Многие психологи советуют родителям учиться говорить с детьми “про это” или снабжать их специальной литературой, когда не нашлось подходящих слов. Авторы книг простым языком и посредством иллюстраций раскрывают детям не только вопросы сексуальности, взросления, изменений в теле, но и психологические переживания от первого влечения и чувств, возникших между мальчиками и девочками.

Информация о сексуальном воспитании должна подаваться детям соответственно их возрасту и в понятной форме. Не уходите от ответа, если вас спрашивают, не кричите и не повышайте тон. Дети имеют право знать.

В европейских странах вопрос полового воспитания детей защищен законом. Уроки полового воспитания в школах являются обязательными к посещению. Наряду с этой информацией дети получают доступ к достоверным источникам для ознакомления с интересующей их темой.

Тема сексуального воспитания необходима в школах ради лучшей осведомленности детей потому, что это сможет уменьшить масштабы распространения венерических болезней и количество случаев ранней беременности.

Журналисты медиагруппы «Прихист» решили поинтересоваться у никопольчан, нужно ли сексуальное воспитание в школах Украины и с какого класса стоит вводить данные занятия.

Подробнее в сюжете.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости