21 марта – Всемирный день людей с синдромом Дауна

21 марта – Всемирный день людей с синдромом Дауна | Прихист

21 марта 2021

Admin

В декабре 2011 года Генеральная Ассамблея объявила 21 марта Всемирным днем людей с синдромом Дауна.

Синдром Дауна является одним из видов умственной отсталости, вызванной присутствием дополнительного генетического материала в хромосоме 21. Нередко люди с этим хромосомным расстройством подвергаются гонениям и принудительному «отделению» от общества. В худших случаях могут стать жертвами физического и психологического насилия. К сожалению, сегодня люди с синдромом Дауна не имеют равных с другими людьми возможностей. Эти возможности им создают самые близкие люди – родители, воспитатели, опекуны.

Семья, воспитывающая ребенка с генетическим расстройством, всячески способствует тому, чтобы их дети имели равный статус в обществе и могли внести свой вклад в наше общее будущее. В то же время нужно понимать, что мы с вами несем коллективную ответственность за создание для всех лиц с ограниченными возможностями условий, в которых бы их права и возможности расширялись. Начать можно хотя бы с того, чтобы повышать свой уровень информированности об этом состоянии и привлекать внимание к необходимости улучшения качества и уровня жизни людей с синдромом Дауна.

Журналисты медиагруппы «Прихист» спросили у никопольчан, знали ли они о сегодняшнем дне и как они относятся к людям с синдромом Дауна.

Подробнее в сюжете.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости