«Пещерный человек» из Никополя поселился в Днепре

«Пещерный человек» из Никополя поселился в Днепре | Прихист

03 февраля 2021

Юрий Брицкий



Влада, молодого никопольчанина, который поселился в дыре стены между гостиницей «Парус» и рестораном «Поплавок» в Днепре, разыскали журналисты издания «Наше місто».

Волонтерам бездомный рассказал, что он детдомовец, родом из Никополя. По его словам, Влад не может устроиться на работу из-за отсутствия документов и непрезентабельной внешности. Представители Центра социальной помощи при департаменте социальной политики Днепровского горсовета предложили мужчине помощь, но тот отказался:

«Наш социальный работник сегодня выезжал на место временного жительства Влада, где предложил ему поехать в наш центр на ул. Лоцманской, 22 А. Также ему предлагали теплые вещи и помощь в оформлении документов, но мужчина отказался. От одежды, от крова и еды, от помощи в оформлении документов – от всего отказался. Мы оставили ему памятку, как попасть в центр и какие услуги мы предоставляем для бездомных или людей, оказавшихся в трудных жизненных обстоятельствах, и уехали. Насильно увезти человека не имеем права», — рассказал руководитель Центра Николай Еременко.

В отсутствии хозяина журналисты побывали в «жилище» Влада, где обнаружили завалы мусора и ужасный запах.



«Почему человек, который живет в таких жутких условиях, отказался от протянутой ему руки помощи, остается загадкой. Возможно, уже пережил печальный опыт в каком-то из так называемых реабилитационных центров. Либо же имеет за плечами криминальный опыт и не хочет восстанавливать документы, переживая, что попадет в полицию. Просто не хочется верить, что человек в столь молодом возрасте так отчаялся, что предпочитает бомжевать и собирать мусор вместо того, чтобы попробовать начать жить с чистого листа», — предположили представители «Нашого міста».



Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости