Как сделать ремонт и не облажаться. Часть 1 Санузел

Как сделать ремонт и не облажаться. Часть 1 Санузел | Прихист

20 февраля 2021

Юрий Брицкий

Партнерский материал

Медиа-группа «Прихист» совместно с нашими друзьями — строительной бригадой «Стройофис» — начинает цикл статей о ремонте. Мы расскажем на какие нюансы стоит обратить внимание в первую очередь, как выбирать материалы и специалистов, раскроем хитрости и тайные знания строителей.

Опытные строители знают, что ремонт нужно начинать именно с ванной комнаты. Из-за обилия коммуникаций, технических моментов, связанных с повышенной влажностью, отделкой стен тяжелой керамической плиткой несвоевременное начало ремонта ванной может стоить вам разрушения уже сделанного ремонта в прилегающих комнатах. Мастера подходят к обустройству санузлов максимально серьезно и опираются не только на пожелания заказчика, но и на свой многолетний опыт и даже на научные изыскания в этой области. Ведь при разработке дизайна ванных комнат нужно решать не только эстетические вопросы, но физиологические и технические в том числе.


Мы все живём в домах, построенных по одинаковым шаблонам. А что делать, если я хочу санузел, который отвечал бы моим индивидуальным потребностям?

Весь многоэтажный жилищный фонд Никополя построен по типовым проектам. Это значит, что вариантов размещения сантехники, мебели и бытовых приборов в стандартной ванной не так уж и много. Но у каждой семьи свои бытовые привычки и потребности. Кому-то нужна полномерная ванна, а кому-то хватит и душевой кабины. Кто-то пожертвует местом и поставит в ванной комнате стиральную машину на 7 кг белья, другие — узкую с вертикальной загрузкой, а на сэкономленных сантиметрах разместит напольную многоэтажную полочку. Одной семье нужен унитаз с гибким шлангом сбоку, а другая захочет вместить в комнату еще и отдельное биде. А ведь есть еще люди с ограниченными физическими возможностями — им могут понадобится поручни или другое специальное оборудование. Как при ремонте втиснуть пожелания  и потребности всех членов семьи в пару стандартных квадратных метров площади?

Сторйофис имеет огромный опыт строительства и проведения ремонтов всех видов и любой сложности. В их портфолио есть множество проектов ремонта ванных под любые требования и потребности клиентов. В инстаграме вы можете посмотреть примеры чудесного преображения стандартных ванных комнат. При разработке дизайн-проекта учитываются любые, даже самые экзотические пожелания клиентов.


Ремонт ванной комнаты это дорого. Давайте сэкономим хотя бы на перепланировке.

Не бойтесь менять расположение стен. В абсолютном большинстве многоэтажек города отлитая из бетона коробка санузла краном опускалась в готовую квартиру цельной деталью. Её демонтаж никак не влияет на целостность конструкции дома. Наоборот — снеся старые (с кривыми плоскостями и закругленными для прочности углами) и заново построив стены санузла, вы экономите на выравнивании клеевыми смесями и штукатуркой трёх стен примыкающих комнат. Обычно это прихожая, коридор и кухня. В абсолютном большинстве случаев при перепланировке заказчик получает ровные стены и главное – драгоценное свободное пространство в самой ванной и прилегающих комнатах.

Специалисты стройофиса имеют колоссальный опыт работы в городе, знают все сложности, секреты и подводные камни, сопровождающие полную перестройку ванных комнат.


Хорошо, давайте урезать смету хотя бы на сантехнике и фурнитуре, ведь большинство фирм берут неоправданно много за бренд, а не за качество.

Желание сэкономить на ненужных тратах понятно. Действительно, зачем покупать «Айфон», если есть «Престижио»? Немного другой, но ведь работает, и почти так же хорошо. Но такая экономия скорее всего выльется в траты в дальнейшем. Дешевый кран прослужит год, а качественный пять; экономия на трубах и фитинговое соединение вместо паяных пластиковых труб грозит порывами и затоплением своей и соседской квартир; неправильная установка бойлера вообще может закончится физическими увечьями.

Стройофис составит смету на любой кошелек, гарантируя качество и долговечность используемых материалов и гарнитуры.


Что еще необходимо учесть, чтобы ремонт прослужил долгие годы?

Тонкостей очень много. Например, все оборудуют ванные комнаты принудительной вытяжкой. Но для того, чтобы избавиться от лишней влаги и избежать появления плесени не менее важно обеспечить приток воздуха. Для этой цели дверь в ванную оборудуется специальными клапанами. Если сделать в ванной «теплые полы», запитанные от общей системы отопления, то каждую весну и осень — несколько недель, когда достаточно холодно, но отопление уже или еще не используется — в ванной комнате будет некомфортно. Об очевидной, казалось бы, вещи — гидроизоляции специальными смесями стен и полов особенно при установке душевой кабинки — некоторые строители тоже часто забывают.

Это только небольшая часть профессиональных секретов, которыми мы смогли поделиться в формате статьи. А на самом деле, обустройство санузлов — настоящая наука. Для того, чтобы пережить ремонт максимально комфортно и пользоваться его результатами долгие годы, доверяйте профессионалам. А если укажете, что обратились в стройофис после прочтения нашей статьи, получите бесплатную оценку стоимости вашего ремонта! Связывайтесь через инстаграм, фейсбук, или звоните по номеру +38 050 085 58 64

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости