Итоги недели 8 — 14 февраля

Итоги недели 8 — 14 февраля | Прихист

14 Лютого 2021

Юрий Брицкий

Никополь отметил 77-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. К этой дате мы подготовилм сюжет с участием историка Леонида Игнатенко, который посвятил жизнь увековечиванию героев Второй мировой войны:



Напомнил о себе конфликт на Донбассе: в областном центре врачи спасали никопольчанина, подорвавшегося на взрывчатке в зоне боевых действий.

В Никополе изменилась процедура записи на прием к врачам. Также мы писали о том, что теперь на вакцинацию от ковида можно записаться онлайн. А в областном совете рассказали, как жителям области можно бесплатно получить лечение от гепатитов B и C.



В конце недели Украину накрыла непогода. Из-за сильных снегопадов в пятницу было закрыто междугородное сообщение. Несмотря на то, что коммунальные службы расчищали дороги в городе, количество автомобильных аварий было больше обычного. Городские службы отсчитались о том, что на коммунальном транспорте установили GPS трекеры, благодаря которым можно будет точнее отслеживать его использование.

С 2024 года в городе изменится система школьного образования, об этом рассказали на пресс-конференции в городском совете.



Региональный центр экономических исследований и поддержки бизнеса провел исследование развития малых и средних громад страны. Никопольская громада оказалась на 5-м месте среди громад Днепропетровской области.

Летом прошлого года в Алексеевке автомобиль сбил 16-летную Татьяну Тимофееву. Татьяна перенесла пять операций, но до сих пор не восстановила здоровье. Наши журналисты поговорили с ней и ее семьёй:



В пресс-службе полиции рассказали о пресечении работы крупного ОПГ, которое занималось торговлей людьми на территории области. Также одному из частных предпринимателей города угрожали преступники с целью заставить его отказаться от права аренды на коммунальную собственность.

Наши журналисты побывали в приюте для животных и рассказали о том, как его подопечные переживают холода:



В селе Старозаводском под Никополем люди спасли лебедя. Птицу нашли со сломанной лапой и забрали домой для лечения.



Коментарі

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Інші новини