В Днепропетровской области двое сотрудников полиции сбывали золотые украшения на местном рынке

В Днепропетровской области двое сотрудников полиции сбывали золотые украшения на местном рынке | Прихист

31 января 2021

Игорь Кобельнюк

Двух сотрудников полиции, которые присвоили чужое имущество, будут судить за превышение служебного положения.

По данным следствия, в мае 2019 года оперуполномоченные Криворожского ОП ГУ Нацполиции в Днепропетровской области задержали 34-летнего жителя Кривого Рога за воровство золотых украшений у жительницы города на сумму более 130 тысяч гривен. Часть украденного мужчине удалось сбыть, а золотую цепочку он подарил знакомой девушке. На следующий день полицейские нашли все украшения, но возвращать их хозяйке не стали. Более того, задержанному предложили сбыть всё золото знакомому «валютчику» на одном из местных рынков, а деньги поделить на троих. Но после продажи награбленного мужчина не получил часть своей доли, а стал подозреваемым в воровстве по ч.3 ст.185 ККУ.




Впоследствии обвинительный акт касательного него отправили в суд. В то же время, в материалах дела отсутствуют любые процессуальные документы, согласно которым сотрудники полиции изымали вещдоки.

Теперь майора и старшого лейтенанта обвиняют в присвоении чужого имущества, используя своё служебное положение, находясь в сговоре с группой лиц (ч. 3 ст. 191 ККУ). Санкция статьи предусматривает лишение свободы до 8 лет с лишением права занимать некоторые должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Источник: ДБР

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости