Смертельное ДТП в Никополе: год спустя

Смертельное ДТП в Никополе: год спустя | Прихист

08 Січня 2021

Admin

8 января 2020 года на улице Электрометаллургов, за «горбатым» мостом, произошло смертельное ДТП, которое потрясло всю Украину. Около 7 часов утра в районе газостанции столкнулись два автомобиля. Водитель Daewoo Nexia пытался выполнить обгон и ударил Chevrolet Aveo, который влетел в заводской автобус, который вез людей на работу. В результате аварии погиб один человек, более 30 были госпитализированы с травмами различной тяжести.  Пострадал и водитель автомобиля Chevrolet Aveo, 1987 года рождения: в момент аварии он получил незначительные телесные повреждения. После ДТП у него в крови выявили 0,6 промилле алкоголя.


Также в числе пострадавших оказалась и молодая супружеская пара Стас и Алина Тимченко. Парень получил черепно-мозговую травму, а девушке ампутировали часть правой ноги.
После аварии молодую пару поддерживали родители, друзья, коллеги с Никопольского завода ферросплавов, благотворители.  Донорами для девушки стали почти 50 человек. За первые три месяца после ДТП Алина пережила 4 тяжелых операции. Потом последовал длительный курс реабилитации. Вернувшись из больницы домой, девушка продолжила заниматься физическими упражнениями. В конце года в одесском центре протезирования «Телос» Алине установили протез, который значительно улучшил ее жизнь и позволил свободно передвигаться.


Спустя год дело по смертельному ДТП все еще в суде. Его рассмотрение затягивается из-за карантина. Водитель, у которого 8 января 2020 года нашли алкоголь в крови, находится в СИЗО. По словам пострадавшей Алины Тимченко, он не хочет признавать свою вину.

Коментарі

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Інші новини