Главные новости уходящей недели

Главные новости уходящей недели | Прихист

17 Січня 2021

Юрий Брицкий

Основной темой недели стали «тарифные майданы». В понедельник очередная акция протеста прошла в Покрове. К митингующим вышел мэр города Александр Шаповал, который сообщил, что на внеочередной сессии утром того же дня депутаты горсовета обратились к Кабинету министров Украины и народному депутату Денису Герману с требованием вернуть льготные тарифы на электроэнергию.

Уже во вторник появилось сообщение Дениса Германа о том, что он провел рабочую встречу с Премьер-министром Украины, и. о. министра энергетики и главой НАК «Нафтогаз», на которой обсуждался вопрос о скорейшем возвращении льгот. В Марганце одну из участниц митинга против отмены льготного тарифа полиция оштрафовала на 35 000 грн за несоблюдение карантинных мер. А наши журналисты провели опрос на улицах города и спросили у никопольчан верят ли они митинги и петиции.



Национальная полиция Украины отчиталась о количестве оштрафованных с начала введения локдауна заведениях.



В связи с ухудшением погодных условий в регионе участились происшествия на дорогах, а поставщик электроэнергии YASNO напомнил никопольчанам, куда обращаться в случае аварий на электросетях города. В среду утром журналисты «Прихиста» проверили состояние дорог города после первого серьезного снегопада.



В субботу мы подготовили материал об открытии пункта обогрева в городе.

В преддверии Крещения «Прихист» опубликовал расписание богослужений в православных храмах УПЦ и ПЦУ Никополя. Еще один полезный материал: мы прошли по супермаркетам и рынкам города и сравнили цены на основные продовольственные товары.

Закончим наш обзор вдохновляющей историей Снежаны Жернаковой: юная никопольчанка пожертвовала свои волосы для париков деткам, больных онкологией. 



Коментарі

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Інші новини