Искусство против амбиций: уничтожат ли чиновники музыкальную школу в Червоногригоровке?

Искусство против амбиций: уничтожат ли чиновники музыкальную школу в Червоногригоровке? | Прихист

09 Листопада 2020

Анна Целуйко

В течение почти двух лет в червоногригоровской музыкальной школе длится конфликт между педагогическим составом и руководством отдела культуры ОТГ. Чиновники не соглашаются с оценкой знаний, профессиональными навыками и разрядами, которые аттестационная комиссия присвоила преподавателям. Кроме того, им не подписывают тарификационные листы, тем самым лишая педагогов адекватной заработной платы.



Отметим, что по инициативе руководителя отдела культуры была повышена оплата за занятия в музыкальной школе — с 80 гривен она выросла до 250 в месяц. Повышение стоимости обучения повлекло за собой значительное сокращение учащихся — буквально за год занятия музыкой  прекратили более 80 детей.

Преподаватели огорчены такой статистикой, ведь для детей в небольшом селе развлечений и кружков не так много, а в червоногригоровскую приезжали даже из Покрова и Капуловки.

Профессионализм преподавателей и любовь детей к музыке буквально растоптаны личными амбициями чиновников. Почему учителю, отдавшему искусству 40 лет, воспитавшему лауреатов всеукраинских и международных конкурсов, нужно доказывать свое мастерство человеку от музыки абсолютно далекому? Почему нужно терпеть унижения и оскорбления прежде, чем получить свою честно заработанную заработную плату?

Хочется верить, что амбиции нескольких чиновников не помешают педагогам червоногригоровской музыкальной школы раскрыть юные таланты и подарить Украине новых музыкантов и композиторов.

Коментарі

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Інші новини