Должностные лица Днепровского горсовета подозреваются в «откатах» за подряды и хищениях бюджетных средств 

Должностные лица Днепровского горсовета подозреваются в «откатах» за подряды и хищениях бюджетных средств  | Прихист

23 октября 2020

Влад Папко

При процессуальном руководстве Офиса Генерального прокурора сообщено о подозрении директору КП «Городская инфраструктура» Днепровской городского совета по факту получения неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины), а также должностным лицам двух субъектов хозяйствования по факту предоставления неправомерной выгоды должностному лицу ( ч.ч. 1, 2 ст. 369 УК Украины).



По данным следствия, руководитель коммунального предприятия систематически получала взятки от подрядчиков за победу в тендерах и заключения с ними договоров на выполнение ремонтных работ, а также формальное и беспрепятственное подписание актов выполненных работ по текущему ремонту парков «Зеленый Гай» и «Амурский парк». Также установлено, что субъекты хозяйствования предоставляли этому должностному лицу неправомерную выгоду в виде «отката» за победу в тендерах. В некоторых случаях размер такого «отката» достигал 50 % от суммы договора.

Кроме того, при процессуальном руководстве Офиса Генпрокурора сообщено о подозрении заместителю директора Департамента жилищного хозяйства Днепровского горсовета и директору общества с ограниченной ответственностью по факту растраты и завладения имуществом путем злоупотребления служебным положением (ч. 4 ст. 191 УК Украины).

Расследованием установлено, что чиновник растратила почти 300 000 гривен путем заключения договоров подряда по текущему ремонту подъездов в жилых домах города Днепр, стоимость которых была завышена в несколько раз.

Досудебное расследование по уголовным производствах по фактам получения неправомерной выгоды и хищения государственных средств в деятельности должностных лиц Днепровского городского совета осуществляется Главным следственным управлением СБУ при процессуальном руководстве Офиса Генерального прокурора.



Примечание: в соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена   обвинительным приговором суда.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости