На Днепропетровщине полиция задержала группу «закладчиков», которые сбывали метадон.

На Днепропетровщине полиция задержала группу «закладчиков», которые сбывали метадон. | Прихист

09 сентября 2020

Влад Папко

По результатам проведения полицейской спецоперации, правоохранители задержали организатора и трех участников группировки при попытке развозки очередной партии «закладок» по городу. Ежемесячная «прибыль» от такой деятельности составляла от 400 до 700 тысяч гривен.




В течение нескольких месяцев оперативники областного управления стратегических расследований, следователи и прокуроры документировали деятельность «заложников» и вышли на их лидера. Организатором группировки оказался ранее судимый 31-летний житель Днепра. Злоумышленник организовывал не только приобретение метадона, но и обеспечивал доставку «закладок» в город Каменское. Чтобы не привлекать внимание граждан, «работали» они исключительно ночью. Один из участников раскладывал по городу «закладки», а другой записывал адреса «тайников».  В состав группировки входили еще пять человек – жители городов Днепр, Никополь и Каменское в возрасте от 18 до 33 лет. Также правоохранители установили и личность поставщика метадона. В ходе оперативных мероприятий полицейские установили вероятные дату и время развозки очередной партии «закладок» по городу.

 

Во вторник, 8 сентября, около часа ночи, сотрудники управления стратегических расследований в Днепропетровской области, следственного управления областной полиции, прокуратуры Днепропетровской области, при силовой поддержке спецназовцев КОРД совместно со Службой безопасности Украины задержали организатора и трех участников группировки. Они как раз собирались ехать в Каменское и сделать очередную партию «закладок» метадона на территории города.
По результатам проведения санкционированных обысков по местам проживания злоумышленников и в автомобиле полицейские изъяли 89 пакетов и 4 емкости с порошкообразным кристаллическим веществом, 37 мобильных телефонов, 13 банковских карточек, весы, а также 8 500 гривен и 1 400 долларов США.
Всего изъято 650 граммов «порошка», стоимость которого по ценам «черного» рынка составляет 800 тысяч гривен.



Сейчас четыре человека задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Извещены о подозрении по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости