Начальник полиции Днепропетровщины потребовал финансовый отчет у профсоюза

Начальник полиции Днепропетровщины потребовал финансовый отчет у профсоюза | Прихист

03 Серпня 2020

Влад Папко

Новоназначенный руководитель полиции Днепропетровской области Анатолий Щадило потребовал, чтобы независимый профсоюз полицейских "Правозахисник країни" предоставил ему финансовый отчет о своей деятельности. Об этом сообщил председатель профсоюза Сергей Джихур и опубликовал запись телефонных разговоров с секретарем Щадило. Обнародованная аудиозапись состоит из трех разговоров.



В первом разговоре секретарь приемной Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области сообщила Джихуру о том, что он должен в понедельник предоставить финансовую отчетность. В свою очередь Джихур попросил секретаря передать руководителю полиции области, что считает подобные указания преступными и будет обращаться в Государственное бюро расследований. Во время второго разговора секретарь сообщила, что финансовый отчет руководителя областной полиции уже не интересует – Анатолий Щадило просто хотел встретиться. Встречу решили назначить на минувший четверг. В третьем фрагменте разговора секретарь попросила перенести встречу на неопределенный срок.

По мнению руководителя профсоюза полицейских, это свидетельствует о том, что начальника полиции все-таки интересовала финансовая сторона вопроса. Согласно статье 12 Закона Украины "О профессиональных союзах, их правах и гарантии деятельности", профсоюзы неподотчетны органам местного самоуправления и работодателям. Более того, за вмешательство в работу профсоюза предусмотрена уголовная ответственность.

Коментарі

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Інші новини