“В Никополе на каховском море”… повсплывали мертвые бычки

“В Никополе на каховском море”… повсплывали мертвые бычки | Прихист

06 июля 2020

Влад Папко

Вот такой картиной, похожей на эпизод фильма об апокалипсисе, сегодня могли "насладиться" жители Никополя и окрестностей, которые оказались около береговой линии. Огромное количество мертвой рыбы всплыло на поверхность. Причем, по словам пользователей социальных сетей, речь идет только о бычках. Других разновидностей рыбы не видно. Что стало причиной столь массового мора на данный момент неизвестно. Аномальная жара? Слив одним из многочисленных предприятий региона какой-то гадости в воду? Деятельность АЭС?



Просим заместителя начальника государственной экологической инспекции в Днепропетровской области Сергея Поддубного, начальника отдела экологии Наталью Топчий, а также начальника отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций и цивильной защиты населения Максима Костыркина дать свои комментарий касательно данного происшествия.

Мы связались с начальником отдела экологии городского совета Натальей Топчий. По ее словам, на данный момент лабораторией КП "Никополь-водоканал" уже осуществлен забор воды и сделан ее анализ. Его результат будет известен завтра, 7 июля после 9 часов утра.

Поделиться
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости