Итоги бесконтактной пресс-конференции по теме: «Ситуация с коронавирусом в Украине и Днепропетровской области»

Итоги бесконтактной пресс-конференции по теме: «Ситуация с коронавирусом в Украине и Днепропетровской области» | Прихист

15 мая 2020

Юрий Брицкий

Пресс-конференция прошла сегодня в Днепре. Спикеры –  начальник отдела санэпиднадзора и организации расследования вспышек ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Неля Полюхович, заместитель начальника ГУ ГСЧС в Днепропетровской области по реагированию на чрезвычайные ситуации Александр Шевченко.

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 9:00 15 мая в Украине 17 330 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 476 летальных, 4 473 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 483 новых случаев.

На Днепропетровщине зарегистрировано 791 случай (+10 новых случаев за сутки) заболевания коронавирусной инфекцией, 91 пациент выздоровел, 10 случаев летальных. Вчера был зафиксирован еще один, уже 7-й по счету, смертельный случай в Кривом Роге, где фиксируется наибольшая летальность от COVID-19. 86-летняя женщина имела тяжелые сопутствующие заболевания сердечно-сосудистой системы, в базовую инфекционную больницу поступила с пневмонией, однако врачи не смогли её спасли.

На данный момент в базовых больницах Днепра и Кривого Рога проходят лечение 172 пациента с коронавирусом, подозрение на инфекцию у 33 человек, 139 имеют подтвержденный диагноз и проходят лечение.

Неля Полюхович отметила, что в Днепропетровской области всё еще остаются территории, где не зафиксированы случаи COVID-19: в частности Магдалиновский, Межевской, Никопольский и Томаковский.

Также специалисты рассказали о работе продовольственных рынков в области: всего на 14 мая функционировало 74 рынка, на десяти из них были зафиксированы нарушения.

Александр Шевченко сообщил, что с начала карантина по области было обработано более 12 700 км дорог и тротуаров, а также около 9 700 социально значимых объектов.

Поделиться
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости