Фуру, под которой провалился мост, сняли спустя 4 дня после ЧП

Фуру, под которой провалился мост, сняли спустя 4 дня после ЧП | Прихист

24 Травня 2020

Анна Целуйко

20 мая около десяти часов утра обрушилась одна из секций Алексеевского моста (Никопольский район), когда по нему проезжал автомобиль IVEKO, перевозивших трубы.

 

На сегодняшний день открыто три уголовных производства по ч. 1 ст. 367 (служебная халатность), ч. 1 ст. 275 (нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений) и ч. 1 ст. 291 (нарушение действующих на транспорте правил) Уголовного кодекса Украины.

Кроме полиции, на месте аварии буквально круглосуточно работали спасатели, которые разгружали фуру постепенно собственными силами. Вручную стропили трубы по несколько штук и вытаскивали с помощью спецтехники из прицепа авто.

23 мая к разрушенному мосту из речпорта Никополя прибыл плавучий кран, работа которого позволила значительно ускорить и облегчить процесс выемки металлоконструкций из фуры. Для обеспечения подъезда водной техники к месту аварии были задействованы также сотрудники компании ДТЭК. 

С 4:00 24 мая аквалангисты поднимали металлоконструкции со дна водоема. После того, как автомобиль был полностью разгружен, приступили к его поднятию. Около 13:00 был изъят тягач, спустя 40 минут — грузовой прицеп. Теперь технику и трубы транспортируют на штрафплощадку Никопольского отдела полиции.

 

Согласно информации, полученной из собственных источников, на следующей недели на мост приедет большая делегации из области и столицы — представители службы автомобильных дорог Днепропетровской области, Министр инфраструктуры Владислав Криклий, глава УкрАвтоДора Александр Кубраков, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам транспорта и инфраструктуры Юрий Кисель, народный депутат по 35 избирательному округу Денис Герман.

Коментарі

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Інші новини