Чем закончилось закрытое судебное заседание по делу городского головы Покрова

Чем закончилось закрытое судебное заседание по делу городского головы Покрова | Прихист

27 Квітня 2020

Игорь Кобельнюк

27 апреля в 15:00 в Красногвардейском районном суде Днепра прошло  судебное заседание по избранию меры пресечения подозреваемому Александру Шаповалу. Его обвиняют в совершении уголовных преступлений, предусмотренных  ч.3 ст. 27, ч.5 ст. 191, ч. 3 ст.28, ч. 1 ст. 366 Криминального Кодекса Украины.

Ссылаясь на карантинные меры, судья Кныш А.В. ограничила доступ к залу судового заседания журналистов, поэтому заседание прошло в закрытом виде. Позже стало известно, что прокурор Листопад А.М. ходатайствовал об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток, с определением залога в размере 17 000 000 грн. По итоге суд вынес решение выпустить подозреваемого из зала суда под поручительство нескольких высокопоставленных лиц: городского головы Днепра Бориса Филатова, секретаря горсовета Полтавы и мэра Марганца Елены Жадько.

Уже на улице Александр Шаповал высказал слова благодарности своим коллегам и жителям городва:

«В первую очередь я благодарен коллегам, которые меня сегодня поддержали. Спасибо им большое. Я благодарен всем жителям, которые устроили флешмоб, который был у нас в Покрове. Я благодарен всем, кто меня поддерживал. Борьба только начинается, будем продолжать».

Александр Шаповал поехал домой прямо из зала суда.

Прямую трансляцию после заседания можно посмотреть в нашей группе.

https://www.facebook.com/prikhist/videos/231108324618362/

Напоминаем краткую предысторию событий. 24 апреля прокуратура Днепропетровской области провела серию обысков у чиновников города Покров. Среди них был и мэр города Александр Шаповал. Предварительная сумма убытков составляет 1,3 млн. грн, которые были выделены на ремонт 4 объектов.

Уже на следующий день 25 апреля жители Покрова вышли на акцию поддержки Александра Шаповала и собирали подписи в поддержку градоначальнику.

Коментарі

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Інші новини