Суррогатное материнство на столбе

Суррогатное материнство на столбе | Прихист

04 февраля 2020

Admin

  В сети Facebook наше внимание привлекла фотография, сделанная никопольчанином Владиславом Александровичем https://www.facebook.com/photo.php?fbid=497733597822613&set=a.497733621155944&type=3&theater
Ничего особенного, просто реклама, размещенная на столбе на одной из улиц Северного поселка. Таких картонных «баннеров» по городу десятки: «цирк», «выставка змей», «кредиты наличными». Но содержание именно этой рекламной плоскости удивило. Контент призывал стать донорами яйцеклеток или суррогатными матерями с указанием гонораров. 

  Потенциальным суррогатным матерям, которым должно быть не более 44 лет, гарантируют максимум до 540 000 грн. Это 21 570 долларов США согласно сегодняшнему курсу.  За донацию яйцеклеток предлагают скромнее: 40 000 гривен, а это 1 597 долларов. Донор должен быть не старше 31 года. Для удобства клиента опубликовано сразу три мобильных номера наиболее популярных операторов сотовой связи. Позвонив по одному из указанных номеров, мы выяснили, что данная реклама принадлежит киевской клинике репродуктивной медицины. Стоит заметить, что название клиники в тексте самой рекламы нигде не указывается.

  Данное медицинское учреждение оказывает услуги по искусственному оплодотворению по всей Европе и ссылается на богатый врачебный опыт. Разрешительные документы, такие как лицензия Министерства здравоохранения, у клиники есть, они опубликованы на сайте. Правда, разобрать детали нам не удалось. Фото лицензии и аккредитационного сертификата выполнены в более художественном стиле и не совсем информативны. Также на сайте размещен значок ISO 9001, который входит в серию стандартов  ISO 9000. Это международные стандарты, описывающие требования к системе менеджмента качества организаций и предприятий. А вот мнения женщин о данном медицинском учреждении, которое мы нашли на одном из сайтов с опросами, баллов им не добавляют. Вот для примера одно из многих негативных:


vasilyevich34
 «Полностью с вами согласна.Те, кто пишут хорошие отзывы, наверное просто не видели лучшего. Девушки, поверьте в Киеве есть много клиник, где отношение к вам намного лучше и оплаты выше. Я не знаю как доноры, но СМ здесь это кошмар, особенно после переезда в Киев живешь как в общежитии, в 3- комнатной квартире 6 человек, ну это же бред…и ещё мне очень нравится: вдруг кесарево доплата 200 евро. Вдумайтесь только – 200 евро! Да ни в одной киевской клинике нет такого беспредела, как минимум 1000, а есть и 1500 долларов, а здесь 200 евро… Если кто-то ещё собирается туда идти, мой вам совет – поищите что-то получше, не унижайте себя, вы достойны лучшего!»

Есть еще любопытные отзывы, которые созданы умышленно для психологических манипуляций теми, кто оказался в проблемной ситуации:


Світлана Білка
«Буквально сьогодні була на консультації у цьому закладі. Планую вступити на програму сурогатного материнства, бо є серйозні проблеми з колекторами. Загалом умови центру не погані, але якось не серйозно вони ніби ставляться до претенденток на програму, можливо через те, що дівчат бажаючих дійсно багато. Сподіваюся в мене все вийде, бо є багато моментів, що мене влаштовують цілком і повністю».

Выходит, что суррогатное материнство это не только способ стать родителями тем, кто от природы лишен репродуктивной  функции, а и прибыльный бизнес для медицинских клиник, которые предоставляют такие возможности?
К слову, учреждений, которые предоставляют эту услугу в Украине множество. Суррогатное материнство и донорство яйцеклеток легально в нашей стране. Единственное, никаким законом Украины не предусмотрена мощная психологическая поддержка для женщин, ставших "гестационным курьером". Хотя ее и обещают оказать специалисты клиники, в которой проводятся подобные программы, гарантий, что женщина, выносившая чужое дитя, сможет испытывать в дальнейшем психологический комфорт нет никаких. Представьте, какой самоконтроль должен быть у сурмамы, чтобы не полюбить этого ребенка. Только холодный расчет. А природой-то задумано иначе.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости