Коронавирусом заражены двое украинцев: подробности

Коронавирусом заражены двое украинцев: подробности | Прихист

12 февраля 2020

Дарья Бойко

Новая вспышка коронавируса была зарегистрирована на круизном лайнере The Diamond Princess в первые дни февраля 2020 года. 

Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии «закрыло» судно на карантин в японском порту Йокогама сроком на 14 дней. Также были проведены лабораторные исследования для пассажиров и экипажа, которые контактировали с подтвержденным случаем и имеют лихорадку или респираторные симптомы. Среди 25 украинцев, являющихся членами экипажа, выявлено двое человек, инфицированных вирусом 2019-nCoV. На сегодняшний день они находятся в японской клинике столичного региона.

По состоянию на 10 февраля получены результаты исследований всех 439 образцов (именно такое количество контактов с вирусом подтверждено). Это позволило выявить 135 инфицированных человек, самый большой очаг распространения болезни за пределами Китая.

Лайнер The Diamond Princess 20 января 2020 года отправился из японского г. Йокогама в двухнедельный круиз по маршруту Кагосима – Гонконг – Окинава, который должен был завершиться 4 февраля. На судне находилось 3 700 человек из 56 стран мира.

19 февраля круизное судно выведут из карантина.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости