В Китае жертвами коронавируса стали 26 человек

В Китае жертвами коронавируса стали 26 человек | Прихист

24 января 2020

Влад Папко

По состоянию на 24 января количество жертв коронавируса 2019-nCoV в Китае достигло 26 человек. Число подтвержденных случаев инфицирования вирусом в Китае составило 876 человек. Министерство финансов Китая выделило провинции Хубэй, где произошла вспышка заболевания, 1 млрд юаней ($144 млн), чтобы помочь в борьбе с распространением нового коронавируса.

Впервые новый тип вируса, вызывающий атипичную пневмонию, был подтвержден 31 декабря 2019 года в Ухане (Китай) – городе, население которого составляет более 11 млн человек. По состоянию на 23 января число погибших от нового коронавируса в КНР составляло 18 человек, заболевших – 644. По одному случаю заболевания подтверждено в Южной Корее, Тайване, США, Сингапуре и Саудовской Аравии, по два – в Японии и Вьетнаме. Количество заболевших в Таиланде достигло трех, два случая инфицирования подтвердили в Макао и Гонконге. 

Начальные симптомы заболевания – повышенная температура и кашель. Многие инфицированные сообщали, что посещали рыбный рынок Хуанань или работали там. После распространения вируса работа рынка была приостановлена. 21 января Национальная комиссия здравоохранения Китая подтвердила передачу коронавируса 2019-nCoV от человека к человеку. 
Сейчас в городе Ухань люди падают просто на улице от симптомов вируса.

Город блокирован на въезд и выезд. На подъезде замечена военная техника армии КНР.

Риск завоза коронавируса 2019-nCoV в Украину оценивается как средний, сообщили в Минздраве.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости