Судей Никополя предупредили о готовящемся повторном взрыве

1 неделя назад

Судьи Никопольского горрайонного суда сообщили, что 30 ноября в суд позвонил неизвестный, который заявил о запланированном на 4 декабря террористическом акте. Об этом во вторник, 3 декабря, сообщает Судебная власть.
"Согласно информации правоохранительных органов на горячую линию от неизвестного лица 30 ноября 2019 поступило сообщение о запланированном на 4 декабря 2019 террористическом акте в помещении суда, который будет рассматривать уголовное дело по статье о незаконном обращении с оружием и боевыми припасами, а также об умышленном убийстве двух или более лиц, совершенное по предварительному сговору группой лиц", - говорится в сообщении. Судьи напомнили, что в 2017 году после объявления перерыва в заседании по этому же делу в суде произошел взрыв.
"Сейчас происходят повторные попытки совершить действия, опасные для жизни и здоровья не только судей, работников суда, но и других людей, посещающих суд. Указанные действия могут привести к повреждению имущества или нанести иные тяжкие последствия с целью нарушения общественной безопасности и устрашения", - подчеркивается в сообщении.
Судьи расценивают это как давление на них путем угроз и обратились с соответствующим заявлением в Национальную полицию. По нашей информации завтра суд будет закрыт. Сколько важных решений не будет принято из-за этого сообщения? Следите за нашими сюжетами в ближайшее время.

Влад Папко

Реклама