Сожгли автомобиль супруги главы Укртрансбезопасности в Днепропетровской области

28.12.2019

Сегодня, 28 декабря в 4:20 во дворе дома ул. Инженерной был осуществлен поджег автомобиля супруги главы Укртрансбезопасности в Днепропетровской области Алексея Степаненко. Об этом он рассказал на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»: «На происшествия прибыли представители полиции и ГУ ГСЧС. Как удалось выяснить с помощью свидетеля, поджог был осуществлен двумя неизвестными лицами, который видел, как они убегали через забор домостроения. Я выбежал на крик супруги, что горит автомобиль и частично смог его потушить. Хорошо, что успели вовремя и удалось избежать человеческих жертв, также не пострадали рядом стоящие автомобили».


Полиция проводит расследование, но одной из предварительных версий происшествия является профессиональная деятельность Алексея Степаненко. Ведь за время его работы на посту главы начальника Укртрансбезопасности Днепропетровской области службе удалось построить три площадки для осуществления габаритного весового (для большегрузного транспорта) контроля. Ликвидированы нелегальные перевозчики в городе Днепр. За текущий год в бюджет Украины поступило 5 млн гривен за нарушение законодательства, в части автомобильного транспорта. Также было полностью налажено взаимодействие службы со всеми региональными ветвями власти. Укртрансбезопасность в Днепропетровской области находится в постоянном взаимодействии с областными и городскими транспортными управлениями. 
Естественно, все это не нравится определенным людям, интересы и бизнес которых страдает от усилий господина Степаненко и его подчиненных. 
Алексей Степаненко связывает происшествие с профессиональной деятельностью и обратился с заявлением к руководству государства и правоохранительных органов с просьбой о всестороннем, полном и объективном расследовании случившегося преступления.
Источник новости: МОСТ-Днепр

Поделиться

Влад Папко

Реклама