«Горбатый» мост скоро придется разбирать?

2 недели назад

Во время депутатского дня, который проводится перед сессией, одним из самых важных вопросов для Никополя был озвучен в отчете начальника УБИКХ Всеволода Зинченко - состояние «горбатого» моста, который соединяет поселок Северный, микрорайон Жуковского и НЗФ с остальным городом.
Из выступления Всеволода Александровича стало известно, что сейчас проводится обследование состояния моста. На прошлой неделе в Никополе были представители проектного института. По тем обследованиям, которые они произвели, пока рано делать выводы, но есть вероятность, что мост не подлежит ни капитальному ремонту, ни реконструкции. Дополнительно будут произведены геологические исследования грунтов. Сейчас подземные воды находятся на расстоянии полутора-двух метров, а когда его строили, то были на расстоянии около 30 метров. Только после окончания исследований можно будет сделать окончательные выводы, но предварительные прогнозы не радуют:
«На прошлой неделе собирали наших инженеров, проектантов и строителей. У всех плачевные предсказания. Похоже, что наш мост придётся разбирать. Стоимость строительства нового моста колеблется от 120 до 180 миллионов».
Окончательные выводы о состоянии должны быть известны в начале следующего месяца. После этого будет приниматься решение о судьбе транспортного путепровода.

Еще в августе прошлого года рассматривался вопрос о техническом состояние моста. Тогда было принято решение ограничить передвижение для тяжелого транспорта.
Инспектор Никопольского отделения полиции капитан Александр Дейнега рассказал, что по нынешним ПДД знак 3.3., который установлен возле моста, запрещает движение грузовых автомобилей весом более 3,5 тонны, но не распространяется на транспортные средства, обслуживающие граждан, которые проживают и работают в этой зоне или перевозят группы людей.

Разговоры о плачевном состоянии «горбатого» моста ведутся не первый год. Десятилетиями за ним никто не ухаживал. Кроме того, мост никогда не находился на балансе города, по документам он обозначается как «объект незавершенного строительства». Не совсем понятно тогда, каким образом делался прошлый капитальный ремонт в 2000-2004 годах, если мост не был на балансе города? В прошлом году журналисты нашей организации обращались за информацией о состоянии моста. В ответе нам указали, что в ходе капитальной реконструкции ремонт был выполнен не в полном объёме, в результате чего покрытие путепровода над стыками пролетов постоянно разрушается. Из-за несовершенства конструкции происходит постепенное разрушение железобетонных конструкций в местах соединения плит и опор путепровода.


Мост был построен еще в 1949 году, естественно, что за это время он успел «поизноситься» . Для тех горожан, которые живут за мостом, его разбор или закрытие  принесет огромный дискомфорт, ведь в объезд придётся ехать более 40 минут. А ведь в те районы тоже вызывают пожарных, медиков и полицейских. Такое промедление может стоить кому-то сгоревшего жилья или даже потерянной жизни.

Подробнее про историю моста можно узнать из сюжета наших журналистов.

Марина Костенко

Реклама