А давайте будем колотить детишек?

А давайте будем колотить детишек? | Прихист

17 Жовтня 2019

Влад Папко

А давайте будем колотить детишек? Как вам? А что если не просто поколотить, но поламать им все скейты об их же велосипеды. Тем более, есть за что. Катаются на памятнике, святотатствуют. Не только накануне праздника, а круглогодично, вообще.

Ничего святого, молодёжь пошла отбитая, как почки на допросе ВЧК. Вот в наше время были люди. Всем тинейджерам тинейджеры. Пионеры на целину с голыми руками ходили, не снимая нимбов.

Без сомнений, ломать памятники – это плохо. Почему так происходит? Давайте разбираться.

У молодёжи и детей есть потребность в активных действиях, самовыражении и сопричастности. Одна из форм – покатушки на великах и скейтах. Это целая, давно сложившаяся субкультура и нам не по плечу её калечить. Дети хотят принадлежать чему-то большему.

Впрочем, не только дети. Все нормальные люди тоже. Если ваши желания обрываются в районе банкомата или пивного ларька, скорее всего, вы сюда не дочитали. Здоровая потребность всегда найдёт возможность быть удовлетворенной. Либо будет вытеснена, что часто переводит её в разряд нездоровых – извращениям и всяческим маньячествам.

Теперь представьте, что в неком городе, есть определённое количество детей, есть определённое количество скейтов, велосипедов и самокатов, но нет и ярда относительно ровной поверхности.

Поколение за поколением мучительно больно тарахтят по ежам и гумусу ибо удовлетворяться потребности больше негде, котят топить лень, а дышать клеем не обучены.

Вдруг, откуда ни возьмись, в самом центре города появляется идеально ровная поверхность и камень. В этом городе традиция такая: ставить непонятные камни и прочий арт-катарсис на центральной площади города.

Выживший после лишений по пересеченной местности генофонд, теряя тапки, подтягивается на идеально ровную поверхность с непонятным камнем и уж там отрывается на все деньги за себя и за Сашку.

Через годы, через расстоянья на идеально ровной поверхности, которую дети по праву длительного пользования считают своей самой малой из родин, рядом с непонятным камнем устанавливают солдата и теперь это памятник.

Функционально, напоминаю, здесь единственное место в городе, где можно, буквально физически, можно кататься. Но идеологически теперь харам.

Тихим скролингом перемещается в идеологическую плоскость вопроса. Выигрышная стратегия президентской гонки декларировала ненужность войны. Уставшая от войны публика устало рукоплещет уставшими рученками. Деньги на крови, постреливают обе стороны, парад не нужен, просто перестать стрелять, в пайках повстанцев, договориться посредине и прочий кал.

Стремительно всплывает целая председательша профильного комитета ВР и своим официальным ртом мудозвонит про человека, "который сознательно шел на получение высокого денежного обеспечения".

Понятно? Не герои, которые отстояли страну ценой жизни, а шабашники, которые рванули за баблом. Эта нищая духом, цитирует Тетчер про "нет государственных денег, есть деньги налогоплательщиков" за прайс в несколько раз больше зп солдата, но дружно считает, забыв про напутствие Маргарет, что пятьдесят тысяч для депутата мало.

Депутату мало пятьдесят, а солдатам в мерзлых ямах под ежедневным обстрелами, которые каждый день там остаются навсегда, их родным, которые вздрагивают от каждого звонка или от отсутствия звонков, им двадцатка "высокое денежное обеспечение". Тыщи четыре, как учителям, только не евро – вот это нормас. И никаких льгот, если не умер. Когда умрёшь, тогда и проезд бесплатный сделают.

И кто тут герои? И кому памятник? Давайте определимся сначала: герои или "мы вас туда не посылали". А потом уже попробуем объяснить детям.

Про роллер-парк не будем ибо ничто так не учит быть реалистом, как жизнь в Никополе.

Артур Подлужный

Коментарі

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Інші новини