Состоялось закрытие автосезона клуба “Drive2 Никополь” 29.10.2017

Состоялось закрытие автосезона клуба “Drive2 Никополь” 29.10.2017 | Прихист

01 ноября 2017

Администратор

Скорость. С чем у вас ассоциируется это слово? Наверняка с быстрым перемещением, с пролетающими мимо вас домами и деревьями, с ездой на автомобиле. Ребята из автоклуба Drive 2 Никополь любят быструю езду и рев мотора, участвуют в соревнованиях и тюнингуют свои авто.

[Group 0]-DSC_6316_DSC_6318-3 images_новый размер
29 октября клуб провел закрытие автосезона с конкурсами и гонками. Тема тюнинга автомобилей интересует многих молодых никопольчан, некоторые из них приходили за 30 минут до открытия, чтобы поглазеть на поделки мастеров. Поверьте, посмотреть там было на что!

 

DSC_6339DSC_6320  DSC_6333 DSC_6331 DSC_6329 DSC_6325 DSC_6347

DSC_6322

Своеобразная выставка проходила напротив бывшего молокозавода. С этим давно заброшенным строением здорово контрастировала толпа задорных молодых людей на тюнингованных авто. По большей части, участники были представлены советскими, российскими и украинскими автомобилями, такими как: Волга (Газ 24), Таврия (Заз 1102), Лада (ВАЗ-2112) и Жигули (Ваз 2101). Чтобы зрителям не заскучали, организаторы проводили различные конкурсы: на самое низкое и высокое авто; самое громкое авто, как в плане звучности выхлопа, так и громкости акустической системы. Отметили и визуальную привлекательность транспорта в жанрах «ретро» и «самое стильное авто». Зрителям дали право самим определить победителя простым способом — громкостью своих аплодисментов. По итогу, победителей наградили почетными грамотами. Это были только цветочки, ягодки всех ждали впереди… Участники отправились на автоперегоны за 20 км от Никополя, близ села Старозаводское.

По правилам соревнований, в заезде участвуют 2 автомобиля на прямом участке дороги длинной в 402 метра. Кто приехал первым, тот и победил. Всё предельно просто. Словами трудно передать соревновательный дух, поэтому остальную часть мероприятия смотрите на видео.

 

Вячеслав Присоха – один из организаторов соревнований, поделился с «Прихистом» некоторыми подробностями про специфику гонок и работу клуба.

Эти гонки нелегальные?

– Нелегальны. К сожалению, попытки легализовать соревнования запрещаются представителями ГАИ.

Почему гонки проходят так далеко от Никополя?

– Для того, чтобы не мешать остальным участникам движения и обезопасить их.

С каких близлежащих сел и городов люди приезжали к вам на сходку?
– С Марганца, Покрова, Покровского, Капуловки, Алексеевки. Вообще, наиболее активные участники с Красногригоровки и Преднепровского.

Расскажи, какие правила безопасности должны соблюдать участники во время соревнований?
– Обязательно должно быть хорошо прикручено водительское сидение. Автомобиль должен иметь ремень безопасности. Участники возвращаются на обратный путь с безопасной скоростью, развороты осуществляют спокойно и без заносов.

Что надо сделать, чтобы стать членом клуба?

– Любой желающий человек, от мала до велика, может стать участником автоклуба. Не нужно никаких взносов или прочих условий, даже не обязательно наличие авто. Всегда стараемся взять тех, кто просится посмотреть на гонки, но не имеют возможности на них приехать. Клубные встречи проходят каждую субботу в 21.00 на стоянке ЦУМа. А вообще, мы практически каждый день там.

Больше подробностей про работу клуба можно узнать в группе ВК – https://vk.com/drive2.nikopol

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости