В Никопольском районе полицейские разоблачили двух мужчин, которые занимались незаконной вырубкой деревьев

В Никопольском районе полицейские разоблачили двух мужчин, которые занимались незаконной вырубкой деревьев | Прихист

13 марта 2021

Влад Папко

С места происшествия правоохранители изъяли два автомобиля и более шести кубов свежей спиленной акации.



В ночь на 13 марта во время патрулирования вблизи села Чертомлык полицейские сектора реагирования патрульной полиции остановили автомобиль «ГАЗ Соболь». Кабина и кузов транспортного средства были полностью загружены свежеспиленными деревьями акации. Для фиксирования правонарушения на место происшествия выехала следственно-оперативная группа Никопольского районного управления полиции. Правоохранители установили место вырубки деревьев. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области.

В тот же день на дороге Никополь-Щорск полицейский офицер общины обнаружил автомобиль «Газель» со свежеспиленными деревьями. Как выяснилось, 28-летний местный житель спилил деревья в лесополосе возле села Чкалово, не имея на то соответствующего разрешения.

Сейчас автомобили с дровами изъяли и поместили в управление полиции, мужчин также доставили в полицию для установления всех обстоятельств происшествия.

По указанным фактам возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 246 (незаконная порубка или незаконная перевозка, хранение, сбыт леса) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет. Продолжается следствие.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости