Ему всегда будет 30: в Никополе прошел турнир по футболу памяти Павла Биляшевича

Ему всегда будет 30: в Никополе прошел турнир по футболу памяти Павла Биляшевича | Прихист

13 марта 2021

Игорь Силко

13 марта на стадионе им. Александра Куценко прошел турнир по футболу памяти Павла Биляшевича. Он приурочен сразу к нескольким датам: 12 марта Павлу исполнилось бы 30 лет, а 14 марта — полгода как молодого парня нет в живых.

Турнир памяти организовывают родные Павла и федерация футбола. Этот вид спорта был для парня любимым. В 10 лет Пашу приняли в спортивную школу «Никополь — 98». Первыми тренерами стали Константин Иванович Прус и Александр Витальевич Очкуренко.

В турнире приняли участие 16 футбольных команд из разных городов Украины. По словам председателя федерации футбола г. Никополя Константина Симашко, мероприятие получилось очень теплым и душевным. Кроме того, турнир памяти Павла Биляшевича планируют внести в календарь ежегодных соревнований.

Среди участников турнира были команды, в которых Павел провел несколько сезонов.  Воспоминаниями о друге поделился Валентин Романов, с которым Паша учился в Луганской футбольной академии.

Отметим, что родные Павла Биляшевича не только выступили инициаторами турнира в память о сыне и брате, но и учредили специальные призы для команд.

По итогам напряженной борьбы, которая длилась практически 8 часов, третье место заняла команда футбольного клуба «Днепровский», второе досталось спортсменам из Чкалово. Примечательно, что победителями турнира стала родная команда Павла Биляшевича «Новопавловка».

После турнира к нашей съемочной группе подошла мама Павла Елена Ивановна и передала письмо, которое она посвятила своему младшему сыну.

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости