Житель Марганца убил пенсионера при попытке ограбления

Житель Марганца убил пенсионера при попытке ограбления | Прихист

02 ноября 2020

Влад Папко

На Днепропетровщине полицейские задержали ранее судимого мужчину по подозрению в убийстве и разбойном нападении на дом пенсионеров. Вор ворвался в дом, где жили двое пожилых людей, и завладел крупной суммой денег. Во время драки он толкнул 76-летнего владельца дома, в результате чего мужчина упал и умер.
Преступление произошло в ночь с 1 на 2 ноября в одном из частных домов пгт. Томаковка. Сообщение о нападении на дом родителей поступило от сына потерпевших, который первым прибыл на место преступления. Заявитель рассказал полицейским, что обнаружил отца без признаков жизни в доме, а неизвестный скрылся с места преступления через окно. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области.



На место происшествия оперативно выехала следственно-оперативная группа Томаковского отделение полиции. Во время осмотра места преступления эксперты изъяли ряд вещественных доказательств, а также деньги, которыми пытался завладеть разбойник. В ходе первоочередных мероприятий полицейские установили, что преступление совершил 33-летний житель г. Марганец, ранее судимый за кражи и ограбления.

Для задержания подозреваемого были задействованы полицейские Томаковского отделение полиции и полицейский офицер общины. Уже утром во время отработки территории поселка подозреваемого в преступлении заметили недалеко от места преступления. Мужчину задержали и доставили в отделение полиции.
Ему грозит уголовная ответственность по п. 6 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости