Николаевские полицейские задержали группировку аферистов-квартирных воров из Никополя (фото задержанных)

Николаевские полицейские задержали группировку аферистов-квартирных воров из Никополя (фото задержанных) | Прихист

02 ноября 2020

Влад Папко

Злоумышленники путешествовали регионами Украины и подыскивали лиц пожилого возраста, представлялись иностранными бизнесменами, интересовались можно ли снять жилье. Затем просили пенсионеров временно оставить у них на хранение свои деньги, за что обещали вознаграждение. Если люди соглашались, расспрашивали, есть ли у них надежный тайник, где те держат свои сбережения. Высматривали и забирали средства потерпевших, а фальшивые оставляли.



30 октября на выезде из Николаевской области всех троих – мужчин 20, 22 и 33 лет – задержали оперативные сотрудники Управления уголовного розыска при силовой поддержке спецназовцев КОРД. По местам проживания фигурантов в г. Никополь и в их транспорте следователи провели обыски в сопровождении бойцов роты полиции особого назначения. Полицейские изъяли у правонарушителей сувенирные гривны, доллары и евро, оружие, мобильные телефоны и другие вещественные доказательства.

Известно, что члены группировки "промышляли" в Николаевской, Житомирской, Винницкой, Днепропетровской, Херсонской, Одесской, Запорожской, Киевской областях и других, а на их счету более полсотни подобных фактов. Ранее к уголовной ответственности они не привлекались.

По словам начальника ГУНП в Николаевской области, благодаря профессиональным и слаженным действиям николаевских правоохранителей удалось выйти на «след» преступников, которые терроризировали ряд регионов, и задержать их.

Сейчас продолжаются расследования уголовных производств, начатых по ч. 3 ст. 185 УК «кража, соединенная с проникновением в жилище», за что санкцией статьи предусмотрено наказание до шести лет лишения свободы. Под процессуальным руководством прокуратуры следователи вручили преступникам сообщение о подозрении, а суд изберет им меру пресечения.



Полицейские обращают внимание граждан: если вы стали жертвой их аферы, но не заявляли в правоохранительные органы, немедленно обратитесь в полицию.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости