22 ноября состоится второй тур выборов городского головы в Днепре и Кривом Роге

22 ноября состоится второй тур выборов городского головы в Днепре и Кривом Роге | Прихист

06 ноября 2020

Влад Папко

Центральная избирательная комиссия определилась с датами проведения вторых туров голосования за кандидатов на пост городского головы в 15-ти городах Украины.  В Днепропетровской области — это Днепр и Кривой Рог. 



Действующий мэр Днепра Борис Филатов не смог добыть победу в первом туре. Чем больше данных поступало от избирательных комиссий, тем яснее становилось, что ни о какой безоговорочной победе речи не идет. Более того, если верить данным ЦИК, нет у него и подавляющей поддержки горожан. Если процент поддержавших его кандидатуру перевести в абсолютные цифры и учесть явку в первом туре, то выйдет, что на самом деле видеть его мэром еще 5 лет хотят всего 10% горожан. Напомним, в первом туре Филатов набрал 43,5% голосов.

Соперником Филатова, как и ожидалось, будет Загид Краснов, у которого 13,6% голосов избирателей.

При этом еще в двух городах области, население которых превышает 50 000 человек и ни один кандидат не набрал 50% +1 голос, результаты выборов еще не объявлены. Речь идет о Каменском (бывший Днепродзержинск) и Никополе. Сегодня наши журналисты в очередной раз побывали в территориальной избирательной комиссии, намереваясь взять комментарий у членов комиссии, но в ответ услышали лишь сухую информацию, что подсчет продолжается и все результаты будут объявлены сегодня, как того и требует избирательное законодательство. 

Кроме того, в обсуждении наших новостей всех удивляет тот факт, что подсчет на многих участках в нашей стране продолжается уже вторую неделю, в то время как результаты выборов в Америке в течение дня посчитаны на более 95%.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости