В Никополе суд приговорил мужчину к пожизненному заключению за два убийства

21.09.2020

По приговору Никопольского горрайонного суда 32-летнего мужчину признали виновным в умышленном убийстве и разбое. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области.

Установлено, что ранее судимый за умышленное убийство мужчина, освободившись из мест лишения свободы, не стал на путь исправления  и продолжил совершать преступления. В сентябре 2016 в городе Никополь у подъезда жилого дома подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, познакомился с 20-летней девушкой, повел ее к спортивной площадке школы и, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, задушил ее и завладел личными вещами жертвы.

В октябре того же года злоумышленник повторно совершил умышленное убийство. Около 5:00 утра, находясь на территории сквера в Старой части города, мужчина совершил разбойное нападение на прохожую. Подсудимый убил женщину, после чего завладел ее мобильным телефоном и другим имуществом.

Суд поддержал позицию Никопольской местной прокуратуры и назначил ему наказание в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего имущества. Свою вину мужчина не признал.

Поделиться

Влад Папко

Реклама