На Днепропетровщине пытаются замять дело о скандальной “VIP-аварии”

На Днепропетровщине пытаются замять дело о скандальной “VIP-аварии” | Прихист

07 сентября 2020

Влад Папко

Напомним, ранее мы писали, что на реке в Днепропетровской области катер экс-депутата и чиновника от здравоохранения врезался в другое плавсредство. По словам пострадавших, виновники аварии скрылись с места происшествия, не оказав помощь раненым. Пострадавшие борются за справедливость и хотят привлечь чиновника к ответственности.



После того, как было открыто уголовное производство, Андрей Шипко, который живет и работает в Киеве, попытался скрыть все следы своего пребывания в Днепропетровской области в день аварии. С его личных страниц в социальных сетях стали исчезать записи и фотографии, которые могли стать неоспоримыми доказательствами его места нахождения 8 августа 2020 года.

Так, за день до аварии, 7 августа, Андрей Шипко опубликовал на своих страницах в Facebook и Instagram фотографии из Днепра. Как он сам сообщил в сопроводительном тексте, в этот день Шипко находился в командировке, где обсуждал проблемы онкобольных пациентов. На следующий день после аварии, 9 августа, Шипко и вовсе выложил свое фото в церковном одеянии в компании священнослужителей. Журналисты из Днепра 13-августа успели сделать скриншоты публикаций чиновника, а уже спустя несколько часов они исчезли из социальных сетей экс-депутата.

Спустя месяц после страшной аварии потерпевший, Станислав Муха сообщил, что расследование резонансного ЧП  практически не продвигается и, по его мнению, дело пытаются замять. Более подробно о сложившейся ситуации рассказал адвокат Вячеслав Шестриков:

 Следствие не спешит в этом вопросе. Очень не спешит. Расследование почти месяц просто блокировалось. Следователь прятался, не брал трубку, потом рассказывал, что очень занят и так далее. Могу также сказать, что мы ощущали давление – весьма влиятельные силы вмешивались в процесс. Ну, и по состоянию на сегодняшний день в деле нет ни одного подозреваемого. Поражает и то, что за месяц виновники не удосужились даже извиниться, не то, что оказать какую-то помощь и попытаться урегулировать ситуацию. Из недавнего, что нас совсем шокировало, виновник аварии подал заявление, чтобы его признали потерпевшим! Мол, он ударился во время аварии об руль или что-то еще, и у него якобы сломаны два ребра. Хотя на следующий день после аварии он позировал в церкви, изображал благодетеля. Эти фотографии он выложил в Facebook, что и удалось заскринить. Потом вроде оказывал кому-то медицинскую помощь – снова фотографировался и пиарился. И когда уже на него подали заявление в правоохранительные органы, он "вспомнил", что у него сломаны два ребра и он "тоже" потерпевший.
То есть, мы видим попытку господина Шипко не просто уйти от ответственности, но и сделать потерпевшего, Станислава, виновным в этой аварии.
Следователь предварительно отказал Шипко в признании его потерпевшим, тогда тот обратился в суд, в котором тоже получен отказ. Что виновники аварии будут теперь предпринимать – дальше увидим.



На прошлой неделе Станислав был на личном приеме у руководителя полиции Днепропетровской области, после этого началось какое-то "шевеление". Пострадавшему хотя бы позвонили и пообещали, что будут контролировать ход расследования.

По материалам obozrevatel.com

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости