Судебный спор о границах города

Судебный спор о границах города | Прихист

22 Липня 2020

Влад Папко

Из Единого государственного реестра судебных решений стало известно, что в Днепропетровский окружной административный суд поступили материалы от Красногригорьевского поселкового совета Никопольского района о признании противоправным и недействительным решение Никопольского городского совета № 125-41/VI от 31.01.2014 «Об утверждении градостроительной документации города Никополя».




По состоянию на 22 июля 2020 года, постановлением суда от 13 июля дело оставлено без движения и поселковому совету предоставлена возможность устранить недостатки в иске (указать код ЕГРПОУ Никопольского городского совета, отметить даты заверения предоставленных доказательств и где находятся их оригиналы).
Вероятно, после устранения процессуальных недостатков, дело будет назначено к рассмотрению, но остается открытым вопрос о мотивах обращения в суд Красногригорьевского поселкового совета и почему о решении 2014 года они вспомнили только через 6 лет.
Напомним, что градостроительная документация является основой для решения вопросов по размещению и проектированию нового строительства, осуществления реконструкции, реставрации, капитального ремонта объектов градостроительства и благоустройства территорий.



Основными градостроительными документами на местном уровне является генеральный план и план зонирования территории, важность которых заключается в возможности изменять границы населенных пунктов, а значит более эффективно использовать земельные ресурсы. В соответствии с генеральными планами населенных пунктов и другой градостроительной документации осуществлять передачу земельных участков как в собственность гражданам для обслуживания домовладений, для садоводства, так и для передачи земель в пользование для ведения хозяйственной деятельности.

Коментарі

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Інші новини